영진전문대학교 유아교육과

영진전문대학교 유아교육과

미래의 유아교육을 이끌어 갈 우수 유아교사 양성

빛나는 졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과생활
  • 빛나는 졸업생

• 이름 : 김승임
  • 졸업년도 : 2010
  • 출신학과 : 유아교육

김승임

본문

• 간단한 자기소개를 해주세요.

유아교육과 07학번 졸업생 김승임입니다. 졸업 후 유치원 현장에서 12년째 근무를 하고 있으며 현재는 유치원 원감으로 근무 중입니다.

• 영진전문대학교 유아교육과 입학을 하게 된 계기는?

유아교사를 꿈꾸는 많은 분들이 그렇듯 어릴적부터 아이들이 좋아해서 유아교육과에 지원하게 됐어요. 그중에서도 영진전문대학교 유아교육과는 실무실습 가능한 갖춰진 환경과 소수정예인원이라는 것이 가장 큰 장점으로 느껴져 영진으로 선택하게 되었습니다.

• 영진전문대학교 유아교육과를 졸업하셨는데, 유아교육현장에서 일을 하시는데, 어떤 도움이 되셨나요?

학교를 다닐 때 유아교육과하면 ‘영진전문대학교’ 라는 자부심을 늘 지니고 있었어요. 그런 자부심을 가지고 현장에 나오니 무엇보다 제 스스로가 가진 자신감이 제일 큰 도움이 되었던 것 같아요. 더불어 갖춰진 환경에서 현장적용 가능한 실습 위주의 수업들이 실제 현장에서도 많은 도움이 되었답니다.

• 학창시절 기억에 남은 이야기를 들려주세요.

학교 축제기간에 동기친구들, 선후배들과 한마음으로 체육대회 준비와 동아리 활동을 했던게 특히 기억에 많이 남아요.

• 유아교사에게 가장 중요한 자질은 무엇이라고 생각하나요?

아이들과 함께 있다보면 즐거운 일만 있다기보다는 힘들고 어려운 일들도 많이 생겨요.
    어떠한 상황에서도 아이들을 사랑하는 마음을 가지는게 유아교사로서 제일 필요한 자질이라고 생각합니다..

• 유아교사의 길을 선택한 후배들에게 하고 싶은 이야기는?

유아교사는 단순히 아이들과 함께 놀기만 하는 직업이 아닌 유아, 부모, 때론 유아를 양육하는 그 외의 어른들과의 원만한 관계를 형성하여 그 아이가 어떻게 자라는지에 대해 고민하고 상담하여 이끌어주는 직업이에요.
    쉽지만은 않은 길이고 현장은 더 바쁘고 힘든 점들도 많지만 아이들의 첫교육기관, 첫사회생활의 시작인 곳에서 하루하루를 보내다보면 힘든 점보다 뿌듯하고 보람된 시간을 보내고 있다는 것을 느낄 수 있답니다. 미래의 꿈나무를 가르치는 교사가 된다는 마음을 가지고 학교생활을 열심히해서 훌륭한 유아교사가 되시기 바랍니다^^

• 마지막으로 영진 유아교육과를 단어로 표현해 주세요.

영진전문대학교 유아교육과는 나에게 인생의 새로운 시작점 이다. 왜냐하면, 나의 평생 직업을 만들어준 곳이기 때문이다.